Hebammenpraxis Pfarrkirchen

Britta Schwarz

Trauerbegleitung

Leider können nicht alle Eltern eine schöne und glückliche Schwangerschaft und Geburt erleben. Auch Eltern, die ihr Kind während der Schwangerschaft, der Geburt oder kurz danach verlieren, haben Anspruch auf Hebammenbetreuung. Ich kann Sie gerne in dieser schweren und traurigen Zeit durch Gespräche, Hausbesuche und Beratungen begleiten.

Durch eigene Verlusterfahrungen in der Schwangerschaft, die Betreuung betroffener Eltern und die Ausbildung in Trauerbegleitung verwaister Eltern konnte ich meine Kenntnisse auf diesem Gebiet erweitern.

Außerdem leite ich den Gesprächskreis Leere Wiege, bei dem sich betroffene Eltern zum Austausch im Alten Rathaus Eggenfelden treffen können und veranstaltete im Dezember die Gedenkfeier am weltweiten Gedenktag für verstorbene Kinder.

Brücke
Da ist ein Land der Lebenden und da ist ein Land der Toten - die Brücke zwischen ihnen ist die Liebe, das einzig Bleibende, der einzige Sinn.
Thornton Wilder